Кондитер становится всё более востребованной профессией в сфере общественного питания в Старом Осколе. Специалист изготавливает не только торты и пирожные, но и рулеты, печенье и разнообразные кондитерские и хлебобулочные изделия. Он работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Важная часть работы кондитера включает замешивание, взбивание, проминание, раскатывание теста, разделку на полуфабрикаты и штампование изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации также способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунки и орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность в Старом Осколе можно с помощью ООО «ЦПО». В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема, сиропа и выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, знакомятся с технологическими указаниями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники программы получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются на всех предприятиях Российской Федерации и успешно проходят любые проверки.