В Старом Осколе профессия буфетчика востребована в сфере общественного питания. Специалист отвечает за прием и отпуск готовой кулинарной продукции за наличный и безналичный расчет, по специальным чекам, а также за сдачу выручки в кассу. Он занимается реализацией холодных и горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также других товаров. Буфетчик нарезает, взвешивает продукцию и укладывает ее на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный специалист дополнительно занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. ООО «ЦПО» в Старом Осколе предлагает пройти обучение по специальности, а также тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. Образовательная программа включает разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.